About Architect

andyrahman architect di gawangi oleh 2 arsitek muda dari Surabaya, dua arsitek tersebut adalah Andy Rahman dan Abdi Manaf, keduanya adalah lulusan arsitektur ITS (Institut Teknologi Sepuluh Nopember) Surabaya tahun 2004 dan 2005. Andy Rahman sendiri adalah lulusan peraih predikat ‘Tugas Akhir Terbaik Jurusan Arsitektur Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya tahun 2004’, serta salah satu penggiat komunitas deMAYA (Desainer Muda Surabaya), sedangkan Abdi Manaf karyanya pernah di publikasikan oleh majalah Arsitektur Tingkat Asia. Kesamaan visi dan misilah yang membuat ke dua arsitek muda ini mampu menelurkan karya-karya yang progresif,up to datenamun tetap kontekstual. Ciri-ciri desain mereka yang inovatif dan ‘segar’ adalah sebuah representasi dari semangat untuk terus belajar serta passion mereka yang tinggi terhadap dunia arsitektur. Bagi mereka arsitektur haruslah terus berkembang dan bisa memberi dampak yang besar terhadap lingkungan, arsitektur yang baik harus mampu berdiri secara konteks, selaras dengan alam sekaligus menjadi penanda zaman.

Sejak resmi didirikan tahun 2006, andyrahman architecttelah menyumbangkan lebih dari 100 karya yang tersebar di seluruh Indonesia. Karya-karya andyrahman architect meliputi rumah tinggal pribadi, kantor, hotel, housing estate, homestay, butik, bank, sekolah, showroom mobil, rumah sakit, masjid, pondok pesantren, gedung penelitian, ruko dll. Beberapa prestasi dari andyrahman architect antara lain: Pada tahun 2010 salah satu karya andyrahman architect (Simokerto Elementary School) masuk buku arsitektur tingkat Asia bersama beberapa arsitek terkenal Indonesia lainnya. Karya lainnya yang berjudulWindcatcher Houseterpilih sebagai nominasi ‘Building Of The Year 2010 Archdaily’ untuk skala Internasional. Di tahun 2011 andyrahman architectberkolaborasi dengan penulis Imelda Akmal (IAAW) serta penerbit PT. Gramedia Pustaka Tama telah menerbitkan sebuah buku monografi pertamanya yang berjudul25 Rumah Modern: Muda, Ceria dan Kaya Warnayang menjadiBest Sellerdi pasaran. Pada tahun yang sama, salah satu karyanya yang berjudul ‘Sidoarjo Mud Volcano Research Centre’ di pamerkan di Jepang dalam sebuah pameran International yang bertajukIndonesian Architects Week at Tokyo 2011. Pada tahun 2012, ‘Windcatcher House’ kembali terpilih sebagai salah satu karya arsitek Indonesia yang dipamerkan di Deen Hag Belanda pada acara ‘Indonesian Architecture Public Exhibition 2012’ Deen Hag Netherlands. Dan di tahun 2012 juga, salah satu karya andyrahman architect yang berjudul “Ambiguity House’ masuk nominasi untuk penghargaan Architizer A+ Awards 2012,sebuah ajang penghargaan tingkat dunia.

Saat ini studio andyrahman architect berada Kota di Sidoarjo. Salah satu mimpinya adalah men’jangkau’kan arsitektur kepada seluruh masyarakat, baginya arsitektur bukanlah milik mereka yang berduit saja, melainkan seluruh lapisan masyarakat. andyrahman architect ingin menjadi biro arsitek untuk semua kalangan dan bisa menyumbangkan ide-idenya bagi masyarakat serta kemajuan arsitektur di Indonesia.

45 comments on “About Architect

  1. …mas andy…drop by nih abis approve FS na *smilin keknya pernah ketemu ya…either di forum demaya atau di architect goes green…*lupa hehe

  2. mas, mo nanyaaa….

    TA-nya desain atau penelitian?

    emang penelitian arsitektur yg kayak gimana?

  3. hei, mas andy…
    gambar sampeyan apik2 yo….
    seneng aku ada arek ITS sing pinter design..

    terus berkarya… kalo ke jakarta
    kontak aku yo….

    agus s – A24

  4. Mas saya mahasiswa arsitektur angkatan A42 kbetulan lewat blok mas,mau tanya tentang cara cepat belajar Aoutocad, karena selama ini saya suka arsitek dan punya ide tapi kesulitan gambarnya, dan di sidoarjo tempatnya kursus CAD dimana sih?kebetulan saya domisili juga sidoarjo.Trims
    bisa di jawab dengan lengkap di e-mail.

  5. Ass… Andi.. saya suka website anda dan mudah-mudahan kita bisa kerja sama, karena di jakarta saya punya beberapa property yang memerluka image tersendiri agar property ini dapat di komersilkan. Ok sukses buat anda yang masih muda..

    Wass…

  6. mas andy ruuarrrrr biasa…sy kgm sm anda…..
    mudah-mudahan anda sukses selalu dan bisa menghasilkan karya yang bisa menjadi inspirasi kt semua…..

  7. Salam kenal mas andy
    saya Paul Hartanto ingin kerja sendiri setelah 5 tahun kerja di ARI consulting group surabaya
    saya ingin saran bagaimana mencari proyek / mendapatkan proyek2….

    terima kasih

  8. Mas, aq jg punya CV baru setahun di Bontang, kaltim. Bergerak di konsultan arsitektur,interior,landscape, piping mechanical. Kl suatu saat kita bermitra bisa kan?
    Makasih. Wassalamu’alaikum

    Dicky

  9. assalamualaikum mas andy rahman, saya pengen renovasi rumah, saya sejak kecil punya keinginan untuk punya rumah islami. Tapi sebagai keluarga muda, budget saya masih belum seberapa.kira – kira, mas andy bisa bantu saya? terima kasih.semoga Tuhan membalas dengan yang lebih baik.

  10. salam kenal….
    aku berasal dari Aceh..
    aku baru lulus sarjana jurusan arsitektur uga di Unsyiah..
    aku kagum ma karya-karya mas andy, bagus n keren abiezz..
    tolong donk bagi pengalamannya gimana agar bisa jadi arsitek hebat???
    trim’s…

  11. waduh…
    lagi cari referensi untuk tampak tropis minimalis,
    lha…koq nyasar ke sini..
    kaya pernah kenal ya..
    He3x,
    Sukses deh p. Andy..
    Aku masih tungguin proyek M&E nya lho…

  12. assalamualaikum … mas andi

    gmn kbr nih? masih ingat ivan khan? ivan-KMA 2001.
    gak sengaja ivana lewat blog ini. bagus nih blognya. dan lebih bagus lagi isinya.

    ivan skrg di surabaya mas. Kpan2 ivan pengen maen2 ke tempat mas. InsyaAllah ya…
    Kpn nih undangan walimahnya?🙂

    Wassalamualaikum

  13. pak…thanks banget..bagus blognya..eee… lg search..rmh minimalis dpt inspirasi dr blog njenengan………….

  14. mas biaya desainnya berapa yah.. itungannya gimana..
    aku mo bikin rumah tipe 45 ajah.tengkiu…

  15. assalamualaikum wah hebat banget nih orang jarang jarang ada di indonesia… salut salut gak ada kata lebih tapi HEBAAT..btw. aku seumuran lo punya lantai 2 yang blom dibangun.. yang ukurannya 10 x 6m bisa nolongin sih gambar yang pas sebelum aku bangun.. heheeeee… makasih bravo to andy ..awie.millenia@gmail.com wassalam,

  16. asslm. mf mas bisa bantu saya buat kan sketsa kabah dan makam nabi ismail, krn saya ingin buat tempat manasik haji yang lengkap seperti aslinya yang di mekah. balas ke email saya. atau hub saya ke 085288195099

  17. KEBANYAKAN GAMBAR HANYA DESAIN 3D..BISA GA SAYA DIKIRMKAN GAMBAR KERJA NYA DAN RAB..UNTUK MENYAKINKAN SAYA MEMESAN KE BPK,
    RUMAH BOLEH JUGA

    EMAIL:toyotimur@yahoo.com

  18. Asslm….., Slm kenal…..
    Dengan melihat team profile yang ada sdh lengkap. Sekiranya mas andi butuh tenaga pelaksanaan/pengawasan proyek, saya berminat untuk bergabung dalam perusahaan mas andi. Pengalaman saya bergerak di proyek dari tahun 1998. Proyek yang sdh ditangani; Rumah mewah, Hotel Bintang 5-Semarang, dll. Semoga perkenalan walaupun dgn via email dpt berlanjut. Semoga sukses…. Wassalam.

  19. Asslm mas..salam kenal…
    Salut saya melihat web profil maupun perusahaan anda…saya juga bergerak dibidang yg sama dgn mas Andy..kira-kira saran apa yang kiranya dapat memajukan usaha saya tersebut…semoga perkenalan ini bisa berlanjut dan tambah sukses untuk mas Andynya….terimakasih sebelumya…walasalam

  20. Assalamu alaikum Mas Rachman, Kalau mau order design rumah lengkap ; architectur, interior dan landscape. caranya gimana? dan bianya berapa? saya mau bangun rumah bangunan 2 lantai diatas lahan 12 x 25m dengan Luas bangunan kira2 250m2 (atas bawah). Draft Denah yang saya inginkan saya bisa kirim. Tolong dikasih tanggapan, Terima kasih.

    Wassalam
    Faisal Pulungan

    • Wa’alaikum Salam wr. wb.

      Biaya desain Rp. 50.000; X Luas bangunan (250 m2) =3D Rp. 12.500.000;

      Produk yg Kami berikan ke Bapak adalah:

      1. Desain Eksterior
      2. Desain Interior ( Ruang Tamu, Keluarga dan KT. Utama)
      3. Gambar Kerja Arsitektur Lengkap + Detail Eksterior dan Interior

      Bila berminat silahkan di emailkan denahnya.

      Terimakasih

  21. salam kenal, mas Andy patut dijadikan contoh nihh…
    apalagi teladan bwt saya yg masih baru belajar di jurusan arsitektur…
    mungkin klw ada kesulitan dengan bbrapa mata kuliah atw konsultasi bisa ke mas andy nih…
    slam kenal

      • Assalamu alaikum Mas Andy, Kalau mau order design rumah lengkap biayanya sekitar berapa ya?saya mau bangun rumah pribadi dgn lahan 7,82 m x 11,98 m. saya inginkan ada (garasi, r. keluarga/tv, r. makan, kamar mandi, kamar utama, r. tamu, kamar tamu, dapur, r. sholat. Tolong dikasih tanggapan (klo bs secepatnya ya Pak, karena 1 minggu lg sdh mulai pembangunan (tinggal nunggu design), dan bisa minta no. telpnya Pak Andy?. Terima kasih.

        Wassalam
        Joko Slamet Ismawan

      • Wa’alaikum slm pak Joko, Untuk biaya desain kami per meter perseginya Rp. 50.000,- pak joko. Sudah termasuk 3D eksterior dan gambar kerja lengkap. Bila berminat silahkan hub kami di: 031-8546059. Terimakasih

  22. Assalamu’alaikum Wr Wb.,saya sangat salut dengan karya2 Mas Andy rahman dan dengan komitmennya mengembangkan arsitektur utk seluruh golongan masyarakat bukan hanya untuk golongan berduit saja, sukses untuk mas Andy dan salam kenal.

  23. assalamualaikum mas Andy, saya mau order design exterior dan interior bagai mana cara nya?
    saya mau design rumah berlantai 3 dengan tambahan ruang fitnes,bese ment untuk parkir mobil, kolam renang, dan mussolah di atas tanah 15m x 38m .
    tolong di kasih tanggapannya?

    trims..

    • Saya masih belajar, belum terkenal…Motivasi saya untuk terus maju adalah, selain ingin membahagiakan anak, istri, orang tua dan keluarga adalah ingin memajukan arsitektur Indonesia, supaya diakui dunia…Aamiin.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s