Contact

Contact Person:

Andy Rahman. A. S.T IAI di: o81330577675, 081703009085  atau di Flexi: 031-70099011

Head Office >> Taman Nagoya Residence Blok F4/27, Puri Surya Jaya, Sidoarjo

Telp/Fax>>031- 8914741

E-mail: andyrahman_architect@hotmail.com

Web Site: http://www.andyrahmanarchitect.com

53 comments on “Contact

  1. Dear Pak Andy Rahman,

    Nama saya Rinintha. Kami baru saja membeli rumah type 58 diatas lahan 10mx16m dan berencana untuk merenovasi untuk memenuhi kebutuhan kami. Untuk itu, kami memerlukan jasa untuk mendesain rumah tersebut.

    Sedangkan untuk pembangunan renovasinya sendiri, akan dilakukan beberapa tahap di tahun-tahun mendatang. Untuk sementara ini, yang kami butuhkan kira-kira berapa biaya desain-nya dan apa saja yang dapat ditawarkan dari CV anda untuk kami.

    Demikian hal ini kami sampaikan, sebelumya kami ucapkan terima kasih.

    Regards, Nintha

  2. assalamualaikum pak andi..vi mw tanya kalo rancang rumah yang bagus kayak gitu RAB nya pasti mahal yach..secara kan sekarang pada malah semua…giman cara kita buat rancangan tuh kokoh tanpa mengurangi kualitasnya……

    vi boleh minta denah gambar gak seh?????

  3. dear pak Andy Rahman
    kami baru saja membeli rumah di komplek perumahan type 36/72 dan berencana untuk merenovasi..masalahnya istri saya menginginkan pintu lain selain pintu masuk utama supaya tidak melewati ruang tamu ketika ada tamu nantinya…alias pintu sampiing.bagaimana dengan tampilan tampak depan rumah dengan 2 pintu nantinya…apakah bagus2 aja buat estetika rumah?

  4. Salam kenal Pak Andi, kira kira fee desain untuk buat rumah brapa ya???
    tanah saya ukuran 6X7 meter,kira2 seperti tipe 36 atau 45-an lah.
    Terima kasih.

    Koesdewanto

  5. Assww – Mohon info. Kami berencana membangun Masjid dg luas bangunan 1000 m2
    Kami ingin Masjid tsb dibangun dirancang oleh Arsitektur yg memiliki spesialisasi bangunan Masjid. Dapatkah anda memberikan info arsitektur mana yg harus saya hubungi. Wassalam

  6. Ass Mas Andy,
    Saya Ahmad dan baru saja membeli rumah second dan rencana akan di renovasi agar sesuai dengan keinginan keluarga. Rumha berdiri diatas lahan 20mx14m dan berencana untuk merenovasi beberapa bulan ke depan, kami memerlukan jasa untuk mendesain rencana renovasi rumah tersebut.

    Sedangkan untuk pembangunan renovasinya sendiri, akan dilakukan beberapa tahap menyesuaikan dengan keuangan kami. Untuk sementara ini, yang kami butuhkan desain rumah yang minimalis dengan konsep rumah tumbuh..

    Demikian hal ini kami sampaikan, sebelumya kami ucapkan terima kasih.

  7. Assalamualaikum Wr. Wb

    Mas andi saya sangat senang dengan blog anda, karena ibarat aku mendapatkan air ditengah dgurun pasir, begini mas ketika kami mudik ke kampung. kami melaksanakan sholat ied disana tapi sedih sekali karena dimesjid seadanya, bahkan karpet untuk sujudpun bau bekas air tergenang, aku bermaksud membangun masjid disana bukan berarti aku punya uang tapi aku sekedar sumbang pikiran gimana caranya aku membangun masjid disana dengan masjid yang bagus dan masjid itu bisa buat wisata orang2 sehingga kampung kami jadi punya komoditi. karena air pun susuah disana gimana mau menanam padi akupun dua hari disana tidak mandi karena airnya buat wudlu aja. Bagai mana di desain kan, ukuran tanah 17 m2
    terimakasih

  8. Assalamualaikum

    mas andi saya berencana bangun rumah baru dengan ukuran 9.5 x 13.tapi yang menjadi kendala tanah yang akan saya bangun itu memanjang kesamping jadi aga kesulitan untuk ruang2nya.kira2 kalo saya konsultasi ke mas andi di jombang itu lokasi kantornya dimana?
    terima kasih mas.

  9. Ass. P. Andy Rahman.
    Saya adalah guru di stm jurusan bangunan, bgmana cara membuat design yag bagus terutama dengan software yg kami miliki yaitu a cad & 3dsmax, bolehkah kami konsultasi untuk memajukan siswa2 kami di daerah kab. grobogan Jateng ?
    Thanks sebelumnya
    Wass.

  10. saya mau bikin toko kecil dengan lebar muka 8 meter panjang 10 meter tapi konsepnya toko + ada ruangan bermain anak yang transfaran dengan toko pengunjung bisa liat taman bermain saya juga bisa mantau anak saya dari dalam toko.kontruksi dua lantai terbentur dengan dana dibangun satu lantai dulu kalau da dana lagi saya cuma tinggal bangun atasnya saja tanpa harus ngecor lagi,kira2 gimana gambarnya dan berapa kira2 anggaran dananya,mohon sarannya kalau boleh sekalian gambarnya

  11. Assalammualaikum….Pak Andy,
    Gmn klo yg ditampilkan itu jgn tampak depan aja, tapi juga denah ruang dlmnya? coz saya jg udh pernah msk ke salah satu rumah yg ditampilkan. kadang kan tampak depan tertarik tapi penataan ruang-ruang di dalamnya ada yang kurang menarik?
    Terima kasih…..

  12. Selamat malam,Pak Andy.
    Saya tertarik dengan surat yang dilayangkan oleh Bapak/Ibu Andjari tentang bagaimana mengajarkan “disain bagus” kepada rekan2 setingkat STM.
    Boleh saya dapatkan link-nya? Thx.

  13. tolong saya dibuatkan design tampak depan saja untuk REncana Pembangunan Toko Swalayan 2 lantai. dengan lebar 16 meter. Design yang Manamalis. simple tapi enak dipandang, Terima kasih.

  14. Dear Pak Andi,
    saya baru beli rumah dengan ukuran 4×15, LT/LB 60/58.
    dan saya merencanakan untuk melakukan sedikit renovasi untuk memindahkan dapur ke bagian belakang rumah yang saat ini berupa taman.
    dan juga ingin menanykan mengenai kombinasi untuk cat eksterior yang bagus dan bentuk pagar dan kanopi yang sesuai.
    untuk luas tanah yang tersisa di bagian belakang adalah 4×5
    dan untuk luas tanah yang akan di pasang kanopi dan pagar adalah 5×4.
    mungkin saya bisa mendapat kan rincian harga untuk design nya melalui email.

    thanks
    yusli

  15. Selamat Malam Pak Andy,mohon tanya untuk fee designnya berapa dan hasil yang kita dapatkan apa saja.Trima kasih

  16. Dh,
    saya punya tanah ukuran 20×26 m, di jogja, rencana mau saya bangun rumah 1 lt luas kira@ 250-300 m2. untuk perencanaan lengkap biayanya kira@ berapa pak Andy.
    Mohon infonya, tks

  17. Dear Bapak Andy,
    Saat ini saya berada di Bali mau cari design interior, rumah saya sudah selesai akan tetapi kontraktor yang saya tunjuk tersebut beda sekali dengan spesikasi yang telah disetujui berdua. Sehingga kami hanya selesai sampai kontruksi dan sementara ini cuma kami cat saja.

    Sekarang saya mau design ulang untuk interior, apakah bisa dibantu dan berapa fee kalau boleh saya tahu gambar akan kami kirim lewat email, mohon info

    thanks

  18. AsWW.
    DH
    Pak Andy, saya punya tanah ukuran 8 x 15 m, saya berencana membangun rumah di cluster tersebut dengan luas bangunan kira2 95m2 ( tingkat ) dengan design minimalis modern / tanpa pagar, dengan 3 kamar 2 kamar mandi, 1 kamar pembantu, 1 kamar mandi pembantu. dengan budget 190jutaan. Kira2 bagaimana cara saya berkonsultasi mengenai gambar 3d dan gambar kerjanya sekalian sementara saya berdomisili di Jakarta

    Regard

  19. Ass p’ Andy
    sy punya tanah memanjang ke belkng dgn uk 11.5 x 24 m, sy berencana membangun rmh hanya dgn menggunakan luas tanah 160m2 sj dgn desain minimalis islam, dgn 4 kmr tdr, 1 kmr pmbantu, 3 kmr mandi, ruang sholat, ruang perpust, bs tolong dibuatkan denahnya pak dan kira2 RABnya brp.. Bagaimana cara sy berkonsultasi dengan bapak sementara sy tinggal di jakarta.

    wass

  20. mas andy….

    saya ingin membangun rumah kecil dgn luas tanah 50m2 memanjang ke samping.
    ruang yg saya butuhkan hanya 1 k.tidur utama, k.mandi & wc, k.pembantu, dapur dan 1 ruang serbaguna, serta area service u/ cuci jemur.

    saya ingin tau RAB dan biaya keseluruhannya dgn kualitas standar.
    kalau memungkinkan, bisa tdk dibantu dgn kredit bank, dgn DP brp % ?

    yg penting, saya ingin rumah tsb byk bukaan nya agar ventilasi cahaya dan udaranya bagus.
    U/ pengerjaan di jkt, bgm proses kerjanya ?

    terima kasih byk.

  21. Assalamu’alaikum. Wr.Wb. , Pak Andy saya tertarik dengan gambar 3d desain interior minimalis modern seperti yang ada di situs bapak, kebetulan saya punya rumah tinggal dengan dengan luas bangunan 56 m2 dan luas tanah 98 m2 di kota bogor, saya mau tanya kira2 biaya gambar desain interior seperti di situs berapa biayanya ya? trima kasih atas infonya
    Wassalamu’alaikum. Wr.Wb.

    A.Setiawan

  22. Pak, saya punya lahan 20 x 40 mtr. tapi lahan yang mau saya bangun cuma 200 m tapi 2 tingkat, selebihnya biar jadi taman yg ada saungnya saja. Yang saya butuhkan 1 kmr tidur utama (4 x 5), 2 kmr tdr (3 x 4), 1 kmr pembantu (3 x 3). Kl bs msg2 kmr ada kamar mandinya, plus 1 toilet umum, 1 kmr mandi pembantu + tempat nyuci, 2 teras (depan dan belakang/samping), garasi untuk 2 mobil parkir sejajar.
    Saya juga ingin rumah yang terang benderang (banyak ventilasi dan kaca yang lebar-lebar), di sekitar rumah ada kolam untuk ikan koi.
    Bisa dibantu gak pak? tks

  23. Salam kenal Mas Andy
    saya ada rencana mau membangun rumah tinggal 1 lantai dengan konsep minimalis
    dan untuk ukuran bangunan yang mau saya rencanakan 8×16. Gimana kira-kira ya Mas konsep design yang bagus buat ukuran tanah dengan luas 8×16 tersebut.

    Terima kasih

  24. Ass, Selamat Pagi
    Mas Andy…
    saya berencana ingin membuat boutique kecil di sebuah ruko dg ukuran 5×20 m
    dengan target fashion (termasuk pakaian, tas, acessories n sepatu) untuk wanita dg umur 20-35 th..

    saya ingin mas andi membuatkan design interior yg cocok dengan tema “chick, girly, modern cozy place”…termasuk rak2 n etalase beserta meja kasir lengkap dengan plafon n permainan warna2i dindingna n penataan sofa…

    Kira2 berapa ya mas budget yg harus saya keluarkan? Mohon dibalas sesegera mungkin.

    trims atas bantuannya.

  25. Mas Andy, jika suatu saat membutuhkan tenaga tambahan untuk renovasi/bangun rumah bisa menghubungi om saya ke nomor (081213210641 atas nama Ahmad sutanto). dulu om saya pernah mempunyai pengalaman bekerja di developer bakrie construction selama -/+ 5 tahun. terimakasih atas perhatiannya.

  26. Dear Pak Andy,
    Saya sangat tertarik dgn design2 Pak Andy…
    Kami berencana akan membangun rumah, minta bantuannya untuk design:
    1. Tampak depan rumah LB 190m2 dgn 2 lt design minimalis., dgn detail: lt. 1 sisi kanan adalah parkir mobil, r. tamu di lt. 2, jd pintu masuk utama di atas parkir mobil yg tingginya kami buat lbh rendah dr rumah lt. 1 (tinggi parkir +/- 2.5 m) supaya tangga tdk terlalu curam. Tangga dari sisi kiri parkir mobil menuju lt. 2 dikelilingi taman dan kolam ikan.
    2. Ruang keluarga, luas sekitar 4×4, kami ingin buat lebih rendah dr lantai yg lain (ada beberapa tangga menurun disekelilingnya)
    Terima kasih atas bantuannya. Saya tunggu balasan Bapak ke email saya : lydia.lytafatma@cpp.co.id.

    Rgds,

    Lydia

  27. ass, pak saya punya rumah type36/72 di kec taman, saya berniat untuk renovasi dengan anggaran 60 juta? brp biaya konsultasi dg p andy

  28. Ass Pak Andi
    Salam kenal dr saya didi
    sy berminat membangun rumah tinggal + r bersalin di lahan L 8 x P 30. saya coba utak atik sendiri dg sweet home 3D, bisa ga gambarnya denahnya saya konsultasikan dg pak andi.
    terima kasih.
    wassalam
    didi
    diediegrage@yahoo.com

  29. Dear Pak Andy,

    Apakah bisa design rumah secara on line ?. Rumah saya di Tangerang dan rencananya akan saya renovasi dalam waktu dekat ini. Tanah saya 240 m2 , bangunan yang saya rencanakan setelah renovasi kurang lebih 300 m2 dengan model minimalis contemporer
    Bagaimana perhitungan biaya design dan berapa lama waktu penyelesaian ?. Saya ingin design lengkap 2D, 3D , termasuk lay out dan design interior.

    Terima kasih & Salam

    Puguh Karyadi

    • Bisa pak. Kami biasanya jg menerima proyek secara on line. Nanti asistensin=
      ya via email. kalau sudah selesei semua pekerjaan akan kita kirim hardcopy =
      via TIKI.

      Untuk biaya desain lengkap 2D, 3D , termasuk lay out dan design interior da=
      n eksterior. permeternya Rp. 50.000; pak. dikalikan luas bangunan yg kita d=
      esain. bukan luas tanah.

  30. Assalamu’alaikum wr.wr
    Salam kenal Pak Andi, saya punya lahan di desa 7,5 x 14 mtr. dengan terbatasnya lahan yang saya miliki saya berkeinginan mem bangun rumah model minimalis 2 tingkat, .Yang saya butuhkan lantai I : 1 kmr tidur utama dengan kamar mandi , 1 kmr tdr anak, dapur, Kamar Mandi, Lantai 2 : 2 kamar tidur anak, Tempat cuci jemur, saya juga butuh musholla terserah pak andi sebaiknya ditaruh lantai berapa, dan ruang keluarga apa pantas berada di lantai dua, kalau Pak Andi tidak keberatan tolong dibuatkan design lengkap 2D, 3D , termasuk lay out dan design interior serta RAB

    Terima kasih sukses selalu

  31. saya pengen bangun rumah 1 lantai aja,tampak depan pengen gaya modern minimalis ukuran tanah 13X30 kira2 harga permeter brp mas?

  32. Salam kenal Bang Andi, kira2 fee desain untuk buat rumah type 36 uk 7 x 15 m model minimalis 2 lantai brapa ya???
    terus kalau skalian biaya pelaksanaannya berapa ya, lokasi mojokerto
    Terima kasih.

    • Biaya desain untuk rumah tipe 36 2 lantai = Rp. 3.600.000,- pak. Biaya tersebut untuk desain 3D dan gambar kerja arsitektur lengkap. Untuk pelaksanaan kami bisa bantu pak. Biaya pelaksanaan antara 2,5 – 2,7 jutaan. Terimakasih

  33. Selamat sore mas andi

    saya anton, mau menanyakan untuk biaya mendesain bangunan berapa ya mas..
    di dalamnya ada denah, gambar kusen, pembesian, kelistrikan dan pemipaan dan total biaya pembangunannya

    kira-kira berapa ya mas….

    Terima kasih, mohon segera di balas mas…
    saya takut semua harga naik saat bbm ikut naik..

  34. saya achmad di sidoarjo. rencana mau buat rumah 1 lantai tanahnya 6×12 . kira2 kalau desain minimalis modern yang bagus bagaimana? brapa biayanya.. rumahnya hadap timur

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s